Блог О пользователеotoplenie-62

Регистрация

ЯнварьФевральМартАпрель (14)МайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
           
123456789101112131415161718192021222324252627282930
1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9 |10
 

котельное оборудование рязань


отопление рязань



Котел Е-500—13,8—560 БВЖ (ТПЕ-427)

 

Опытно-промышленный котел Е-500—13,8—560 БВЖ (ТПЕ-427) предназначен для проверки в условиях промышленной эксплуатации конструктивных решений, определяющих малогабаритность, а также для работы в блоке с теплофикационными турбинами ПТ-80/100—130 (ПО ЛМЗ), Т-100/110—130 (ПО ТМЗ) и др. Рассматриваемая котельная установка рассчитана на сжигание углей Канско-Ачинского бассейна (Березовского, Назаровского месторождений) с жидким шлакоудалением.

Котел однокорпусный, однобарабанный с естественной циркуляцией, П-образной компоновки, работает с уравновешенной тягой в закрытом помещении. Топочная камера вихревого типа состоит из горизонтальной цилиндрической камеры горения условным диаметром 4,4 м и призматической камеры охлаждения глубиной по осям труб 5,89 м и шириной топочной камеры по осям труб 16,15 м.

Два двухсветных экрана, расположенные параллельно боковым стенкам, делят топочную камеру по ширине на три отсека, соединенные в нижней части лазами в двухсветных экранах. Все испарительные экраны, которые предусмотрены в случае с данным котлом, топки выполняют в виде газоплотных цельносварных панелей из гладких труб, имеющих диаметр 50х5мм, и шагом 70 мм методом вварки проставок (сталь 20). Двухсветные экраны состоят из гладких труб  диаметром 60х6 мм с шагом 80 мм (сталь 20). Внутренняя поверхность экранов камеры горения, в том числе двухсветных, ошипована и покрыта карборундовой обмазкой до отметки 10,4 м. В подовой части заднего экрана каждого отсека имеются разводки труб под летку для вывода жидкого шлака. В целях устранения очагов шлакования в выходном окне топки отсутствует традиционный фестон, и задний экран топки переходит непосредственно в подовый экран переходного газохода.

На фронтовой стене камеры горения под углом 15° к горизонтали расположены шесть прямоточных пылеугольных горелок, производительность каждой из которых составляет 11,8 т/ч, (если говорить точнее, то имеет место расположение по две в каждом отсеке топочной камеры). В целях расширения возможности исследования влияния температуры на выходе из топки на шлакование поверхностей нагрева и для защиты их от шлакования предусмотрена рециркуляция дымовых газов в верхнюю часть топки с установкой сопл на фронтовой стене.

Барабан котла имеет внутренний диаметр 1600 мм с толщиной стенки 115 мм (сталь 16ГНМА). Вода из барабана по 32 трубам диаметром 133х13 мм поступает к четырем водоопускным стоякам, для которых характерен диаметр 426х36 мм. От стояков отходит разводка к нижним коллекторам.

Схема испарения рассматриваемого котла двухступенчатая. Паро-паровая смесь первой ступени испарения из фронтового, заднего, двухсветных и примыкающих к фронту боковых экранов посту пает во внутрибарабанные циклоны. Во вторую ступень испарения включены блоки боковых экранов, примыкающие к заднему экрану, и два выносных циклона диаметром 426 мм с толщиной стенки 36 мм, расположенные у боковых стен топочной камеры.

Пароводяная смесь из экранов котла отводится по трубам диаметрами 133 и 159 мм. В состав пароперегревателя входят радиационный пароперегреватель, панели, экранирующие стены переходного газохода, ограждающие поверхности опускного газохода, панели, ограждающие потолок топочной камеры, ширмы топки, ширмы переходного газохода первой и второй ступеней и две части конвективного пароперегревателя.

Радиационный пароперегреватель котельной установки, расположенный в верхней части фронтовой стены топки, выполнен как самостоятельная ограждающая поверхность нагрева из плавниковых труб 32х5 мм с расстоянием по вершинам плавников 46 мм (сталь 12Х1МФ). Панели радиационного пароперегревателя непосредственно переходят в потолочный экран. Панели потолка и настенных ограждений опускного газохода сварены из плавниковых труб 32х5 мм с расстоянием по вершинам плавников 46 мм (сталь 20), а боковые экраны переходного газохода – из труб 50Х5 мм с расстоянием по вершинам плавников 70 мм (сталь 12Х1МФ).

У задней стены камеры охлаждения расположены 18 вертикальных ширм из труб 32х5 мм с расстоянием по вершинам плавников 46 мм (сталь 12Х1МФ). В средней части каждого топочного отсека две ширмы выполнены укороченными (Z-образной формы), что обеспечивает необходимые условия эффективной работы аппаратов водяной обдувки, которые установлены на задней стене камеры охлаждения на отметке 15,03 м. Центральные, V-образные ширмы переходного газохода (продольный шаг равен 414 мм) изготовлены из плавниковых труб 32х5 мм (сталь12Х1МФ) с расстоянием по вершинам плавников 146 мм и гибом в плоскости плавника.

В качестве опорных коллекторов для входной части КПП применены выходные коллекторы водяного экономайзера. С целью поддержания заданной температуры перегретого пара предусмотрены два впрыска по ходу пара. Первый впрыск за топочными ширмами (перед ширмами в переходном газоходе); второй – перед выходной частью конвективного пароперегревателя. Все проходы поверхностей нагрева через ограждающие поверхности уплотнены.

Над потолочным пароперегревателем котельной установки расположен уплотнительный шатер, места прохода труб и подвесок уплотнены сильфонами. Опорные коллекторы и подвесные трубы охлаждаются питательной водой от водяного экономайзера. Для обеспечения умеренных скоростей в подвесных трубах часть питательной воды после выходного коллектора экономайзера направляется в восемь байпасных труб 76х10 мм (сталь 20). Водяной экономайзер мембранного типа выполнен в виде одного пакета по высоте. В газоходе помещены змеевики с продольным шагом 120 мм, и имеющие шахматное расположение параллельно фронту. Змеевики состоят из труб 28х4 мм, высота мембранных проставок 60 мм (сталь 20). Водяной экономайзер крепится с помощью подвесных труб.

Для подогрева воздуха применяется трубчатый воздухоподогреватель, который расположен за пределами здания котельной. Конструктивно он состоит из «холодной» и «горячей» частей, в промежутке между которыми производится отбор газов на сушку топлива. Обмуровка на котле отсутствует и вместо нее применена изоляция, которая крепится на цельно сварных панелях. С учетом шлакующих свойств золы котел оборудован системой комплексной очистки. Очистка фронтового, двухсветных и боковых экранов осуществляется тремя аппаратами водяной обдувки типа АВОД-БЛ. Топочные ширмы очищаются пушечной обдувкой, сопла которой размещаются на отметке 22,83 м и потолке топки. Ширмовый пароперегреватель, расположенный в переходном газоходе, очищается глубоковыдвижными аппаратами типа ОГ-8 в сочетании с пушечной обдувкой, размещенной на задней стене опускного газохода на отметке 25,5 м под углом 15 °С горизонтали. Поверхности нагрева, расположенные в опускном газоходе, очищаются дробью с пневмовыбросом и аппаратами импульсной очистки.

Котел снабжен необходимой арматурой, кроме того, применительно к нему можно говорить о наличии устройств для отбора проб пара и воды, а также контрольно-измерительными приборами. Процессы питания котла, регулирование температуры перегретого пара и горения автоматизированы. На котле также предусмотрены средства тепловой защиты.

1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9 |10